As Maçãs produzidas em Piranguçu
  Publicado em 13/3/2007 06:56, com 2268 acessos.


O município de Piranguçu está colhendo a 1ª safra de maçãs da sua história.

A experiência foi iniciada sob a responsabilidade da equipe técnica do escritório da EMATER-MG em Piranguçu, na propriedade "Nuvem Branca", de responsabilidade do Sr. José Arlindo Muniz, no Bairro do Centro, que limita-se com Campos do Jordão-SP, onde possui solo, altitude e clima ideais ao cultivo de maçãs.

Os primeiros resultados da experiência de 200 pés plantados da variedade Gala Nacional, está mostrando bastante animadora, com uma colheita de 100 caixas de 20 kilos, com venda garantida em Campos do Jordão, ao preço de R$40,00 a caixa e um lucro líquido de 50%.

Uma parceria entre a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais – EPAMIG, o Banco do Brasil, viveiristas de Fraiburgo–SC para disponibilização das mudas e a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural de Minas Gerais – EMATER–MG, viabilizam projetos dessa natureza.

Graças a essa iniciativa, vários produtores circunvizinhos levaram a se interessarem pela cultura a fim de implantarem a mesma em suas propriedades.

Maiores informações poderão ser obtidas no escritório local da EMATER-MG em Piranguçu, a Rua Virgílio Tirelli, s/n, telefone (35) 3643-1123.

Email: pirangucu@emater.mg.gov.br

Veja mais fotos no álbum EMATER_Pirangucu


Notas do Site: Além de saborosas as maçãs são também bastante saudáveis, ricas nutricionalmente e com baixas calorias. Além de muito saborosas, elas são também um alimento natural e saudável por excelência. A maçã, além de visualmente muito atrativa, de sabor delicioso e consumo amplamente desejado, apresenta um valor nutricional como alimento invejável perante outras frutas.

VALORES NUTRICIONAIS PARA 100 g DE MAÇÃ:

FÓSFORO: 8 mg. Bom para o cérebro e memória
COBRE: 0.10 mg. Bom para o coração e purifica o sangue
CÁLCIO: 04 mg. Fortificante, bom para os ossos
SÓDIO: 2 mg. Bom para o funcionamento de todo o organismo
POTÁSSIO: 135 mg. É diurético, bom para os rins
FERRO: 0.23 mg. Bom para o coração e para formação dos glóbulos vermelhos (sangue)
CELULOSE: 1 g. Bom para o adequado funcionamento da digestão e intestino
CARBOIDRATOS: 13.8 mg. Bom para os músculos (fontes de energia).
LIUPÍDIOS: 0.4 g. Baixo teor de gordura.

VITAMINAS: fonte de vitaminas naturais:
VITAMINA A: 0.03 mg
VITAMINA B: 0.04 mg
VITAMINA C: 4 mg

VARIEDADES DE MAÇÃ NACIONAL:

GALA: apresenta como características uma coloração vermelho rajada intensa e atraente; cor de fundo amarelo esverdeada; suculenta de sabor doce e média acidez.

FUJI: apresenta como característica coloração vermelho rajada opaca; cor de fundo esverdeada; suculenta, bastante firme, de sabor doce e acidez baixa




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