1ª Festa do Porco no Rolete de Piranguçu - Avaliação
  Publicado em 9/8/2010 14:38, com 2515 acessos.


Com o objetivo de divulgar o nosso município, estimular o hábito do consumo de carne suína, incentivar os nossos criadores e produtores rurais e também promover o congraçamento de nossa gente, a AAPP – ASSOCIAÇÃO AGROPECUARIA DE PIRANGUÇU realizou no dia 07 de agosto, véspera do dia dos pais, a 1ª FESTA DO PORCO NO ROLETE DE PIRANGUÇU.
Podemos dizer que a festa foi um sucesso e marcou pela organização, ordem, trabalho das equipes e da comissão organizadora e, sobretudo pela presença da população, visitantes, amigos e patrocinadores que deram inestimável apoio para que a festa fosse realizada.

COMISSÃO ORGANIZADORA.

A comissão organizadora formada pela nova DIRETORIA DA AAPP procurou planejar e executar tudo dentro da melhor maneira possível e se houve algumas falhas pedimos desculpas e prometemos melhorar nos próximos eventos, pois queremos fazer desta festa uma tradição em PIRANGUÇU.

EQUIPES DE ASSADORES.

As 05 equipes de ASSADORES compostas de 03 membros portaram como exemplo de trabalho em equipe, sempre prontos a ajudar e a cuidar para que tudo corresse bem e trabalharam sem descanso. A estes amigos o nosso muito obrigado.

As equipes foram formadas pelas seguintes pessoas:

Equipe 01: Gilberto Antunes de Siqueira – coordenador, Paulo Santos e Rodrigo Santos.

Equipe 02: José Raimundo da Silva – coordenador, Ivan Mendes e Wagner César Ribeiro.

Equipe 03: Jose Raimundo Maximiliano – coordenador, Agnaldo Dias Chaves e Cauê Veloso.

Equipe 04: Renato Lopes – coordenador, Gustavo e (Pedro Marcelo) Celinho.

Equipe 05: Luiz Ricardo Tirelli – coordenador, Carlos Eduardo Corrêa e Paulo dos Santos.


FORNECIMENTO E PREPARAÇÃO DOS PORCOS.

Os porcos foram fornecidos pelo criador de Piranguçu Marcos Antonio Ribeiro, com pesos variando de 38 a 56 quilos limpos, foram entregue a Comissão, que conforme regulamento, repassou aos coordenadores de cada equipe para que fizessem todo o processo de limpeza e preparo para a salga e o tempero, de acordo com o gosto e a sabedoria de cada equipe.
No dia seguinte, após pousar no tempero, cada equipe juntamente com a COMISSÃO ORGANIZADORA passaram ao trabalho de colocar os porcos nos espetos e preparar para na madrugada dar inicio ao processo de assamento nas churrasqueiras especialmente preparadas.

PROCESSO DE ASSAMENTO:

Para o processo de assamento, conforme fotos foram formados os braseiros para cada equipe/porco a partir das 4:00 horas da manhã do dia 07 e às 5:30 horas com todas as equipes a postos deu-se inicio ao processo de assamento.
Durante o assamento os membros das equipes se revezaram nas tarefas de manter o fogo acesso no ponto ideal, girar o porco cuidando com atenção de todas as fases do assado.
As 18:30 horas, após treze horas de trabalho e de consumir mais de oito metros cúbicos de lenha a comissão considerou os porcos assados, prontos para as etapas finais de julgamento e início do jantar.

JULGAMENTO:

O julgamento foi feito por uma comissão composta de 03 juízes, sendo todos proprietários de restaurantes em Piranguçu ou Itajubá, com conhecimento e experiência no assunto:

Foram eles:

- Benedito Pereira de Miranda:
Do Bar e Restaurante DELICADO de Piranguçu e famoso pela sua comida típica mineira com reportagens até no GLOBO RURAL, onde destaca pela atenção dada a todos os seus clientes, amigos e visitantes e principalmente pelo sabor de sua leitoa pururuca e do seu famoso macarrão da NINA.


- Robson do Restaurante Robson de Itajubá:
Proprietário do Restaurante do ROBSON que sempre primou pelo sabor, conforto, variedade e qualidade dos pratos servidos em seu restaurante.

- José Valim:
Do restaurante Valim de Itajubá, situado perto do Mercado Municipal chama a atenção pelo seu atendimento e pela sua comida caseira muito saborosa.

Todos os juízes de posse das planilhas de julgamento analisaram o trabalho de cada equipe e o resultado desse trabalho vendo com detalhes cada porco. Em seguida saborearam amostras de cada um dos assados para a nota final.

AVALIAÇÃO E JULGAMENTO DAS EQUIPES E ASSADOS.

Todas as equipes foram avaliadas quanto à organização, trabalho, aparência, higiene, aspecto final do assado e principalmente quanto à qualidade e o tempero de cada porco assado.

RESULTADO FINAL DO JULGAMENTO:

Concluído o julgamento os resultados foram os seguintes:

1º lugar: Equipe 02 com 41 pontos.
2º lugar: Empataram as equipes 01, 03 e 04 com 39 pontos
3º lugar: Equipe 05 com 36 pontos.

Todas as equipes receberam brindes e lembranças da festa.

JANTAR, SHOW E CONCLUSÃO DA FESTA:

Concluindo o julgamento deu-se inicio ao jantar com um show musical, transcorrendo tudo em ordem, num clima de alegria e congraçamento entre amigos e visitantes.

Podemos dizer que a festa alcançou e vai alcançar a médio e longo prazo os objetivos previstos. Transcorreu tudo bem e em ordem. Recebemos muitos visitantes do nosso município e das cidades vizinhas e isto é muito importante.

AGRADECIMENTO.

Agradecemos a todos que compareceram, que trabalharam e nos ajudaram nesta 1ª FESTA DO PORCO NO ROLETE DE PIRANGUÇU e formulamos o convite a todos que vieram, e aos que por algum motivo não vieram nesta festa, para que venham no próximo ano, porque faremos a segunda festa ainda melhor do que esta primeira.

As fotos da Festa podem ser visualizadas no Álbum 1ª Festa do Porco no Rolete .


Piranguçu, 09 de agosto de 2010.

Pela comissão organizadora:

Francisco Xavier de Siqueira
Presidente da AAPP – Piranguçu.
E-mail: fxsiqueira@yahoo.com.br




Notícia : Eventos

  14/02/2018 - Geral - Campanha da Fraternidade 2018
  10/08/2017 - Eventos - 33ª Expo Piranguçu
  01/06/2017 - Geral - Festa Santo Antonio
  05/04/2017 - Geral - Semana Santa 2017 - Paróquia Piranguçu
  29/03/2017 - Geral - Visita da Imagem Peregrina
  22/02/2017 - Geral - Piranguçu - 54 anos
  22/02/2017 - Geral - Campanha da Fraternidade 2017
  09/06/2016 - Eventos - Festa do Divino Pai Eterno
  31/05/2016 - Eventos - Festa de Santo Antonio
  31/05/2016 - Eventos - Festa de São João.
  03/04/2016 - Eventos - 22ª Festa da Banana - Antunes
  16/03/2016 - Geral - Semana Santa 2016 - Paróquia Piranguçu
  14/02/2016 - Geral - Campanha da Fraternidade 2016
  14/08/2015 - Eventos - 32ª Exposição Agropecuária de Piranguçu
  07/07/2015 - Eventos - Arraiá da AAPP
  25/05/2015 - Geral - Novena e Festa de Santo Antonio
  20/04/2015 - Versos e Prosas - Pátrio Alferes
  08/04/2015 - Geral - 21ª Festa da Banana - Antunes
  30/03/2015 - Geral - Semana Santa 2015 - Piranguçu
  22/02/2015 - Geral - Piranguçu 52 Anos

»Veja +